Pernikahan Terhits dan Fenomenal Sepanjang Tahun 2017! Kira-kira Siapa Nih Pasangan Terfavoritmu?

Tak terasa akhirnya kita hampir tiba di penghujung tahun 2017. Setelah melalui banyak lika liku dan drama percintaan, banyak selebritis hits yang akhirnya resmi bersanding bahagia dengan pasangannya di pelaminan. Tak hanya para selebritis tersebut saja yang berbahagia, banyak warganet yang juga turut menantikan dengan antusias serta meramaikan jagat dunia maya dengan taburan ucapan selamat dan doa-doa untuk para pasangan hits tersebut.

Berikut Hipwee Wedding telah merangkum 6 pernikahan selebritis terhits selama tahun 2017 ini. Simak sampai habis ya, siapa tau bisa jadi inspirasi pernikahan kamu tahun depan!

1.  Rain dan Kim Tae Hee, pasangan selebritis Korea kaya raya yang kabarnya punya aset gabungan mencapai lebih 500 milyar rupiah tapi nikahnya sangat sederhana

Pasangan bikin baper para fans Korea via twitter.com

Pasangan yang sempat bikin baper banyak warganet ini akhirnya resmi menikah pada awal tahun 2017, tepatnya pada tanggal 19 Januari 2017. Tae Hee yang sempat dinobatkan menjadi menjadi aktris tercantik di Korea versi Pol Beauty of The Century ini resmi dipersunting Rain setelah menjalin hubungan selama kurang lebih 4 tahun lamanya. Pasangan yang disebut-sebut sebagai pasangan selebritis terkaya di Korea ini menggelar pesta pernikahannya secara sederhana dan tertutup. Bisa jadi inspirasi nih, bahwa meski harta melimpah bukan berarti nikahnya harus mengeluarkan dana yang besar, ‘kan.

2. Raisa dan Hamish, pasangan yang bikin warganet bikin tagar #PatahHatiNasional jilid dua~

Pasangan ini sukses bikin patah hati banyak orang~ via www.bridestory.com

Siapa yang masih belum bisa move on dari keindahan pernikahan pasangan serasi, Raisa dan Hamish? Meski hari #PatahHatiNasional jilid 2 sudah berlalu, toh nyatanya masih banyak yang belum berhenti mengagumi foto-foto pernikahan pasangan yang resmi menjadi suami istri pada tanggal 3 September 2017 silam di Ayana Mid Plaza, Jakarta ini. Pasangan yang pasca menikah langsung terbang ke Eropa untuk berbulan madu ini emang bikin mupeng dengan kemesraan dan keintiman pernikahan mereka. Raisa pun tampak begitu memesona dalam gaun-gaun dan riasan pernikahannya yang sederhana namun cantik luar biasa.

3. Laudya Chintya Bella dan Engku Emran, pasangan manis yang banyak mengundang simpati dan ungkapan bahagia warganet Indonesia

Bella-Emran dalam pesta pernikahan mereka. via www.tribunnews.com

Setelah sekian lama menjalani kisah asmara yang tak tentu arahnya, Laudya Chintya Bella akhirnya menemukan tambatan hatinya pada tahun 2017 ini. Laudya Chintya Bella akhirnya resmi dipersunting Engku Emran, seorang pengusaha asal Malaysia pada tanggal 8 September 2017 lalu. Pasangan ini melangsungkan akad nikah dan resepsi pertamanya di Malaysia, dan disusul resepsi kedua pada tanggal 8 Oktober 2017 di Intercontinental Bandung. Pasangan yang sebelum menikah sengaja tidak menggembar-gemborkan hubungannya ke publik ini tampak begitu serasi dan bahagia pasca pernikahannya. Hal itu tampak melalui unggahan-unggahan romantis Bella di akun media sosial pribadinya.

4. Song Hye Kyo dan Song Joong Ki #SongSong Couple, pasangan selebritis Korea terfenomenal tahun 2017!

SongSongCouple, pasangan seleb Korea yang sukses bikin baper sejuta umat! via www.wanita.me

Pernikahan pasangan fenomenal ini sukses mencuri banyak perhatian media dan warganet seantero dunia pada tanggal 31 Oktober 2017 lalu. Wajar sih, karena pasangan selebritis Korea ini merupakan pasangan dari aktor dan aktris yang super hits setelah membintangi mega drama Korea terpopuler tahun lalu, Descendants of The Sun. Konon banyak fans yang mengaku patah hati. Pernikahan tertutup yang digelar di Shilla Hotel, Seoul ini sekilas sih tampak simpel dan nggak terlalu heboh ya. Tapi setelah dikulik lebih dalam, banyak warganet yang terpana dengan total biaya pernikahan spektakuler mereka yang mencapai angka milyaran rupiah. SongSongCouple, sebutan sayang para fans untuk pasangan ini kabarnya langsung terbang ke Eropa untuk menikmati bulan madu mereka.

5. Mytha Lestari – Barry Maheswara, pasangan penyanyi dan produser musik yang menikah dengan adat Jawa kental

Akad nikah Mytha dan Barry berlangsung khusyuk dan kental dengan nuansa adat Jawa via www.kapanlagi.com

Pada tanggal 5 November 2017 lalu, penyanyi cantik jebolan ajang pencarian bakat Mamamia, Mytha Lestari telah resmi mengakhiri masa lajangnya bersama Barry Maheswara, seorang produser musik. Pasangan yang menikah menggunakan adat Jawa kental ini melangsungkan akad nikah mereka di Klub Golf Estate Bogor Raya, Jawa Barat. Pasangan ini melangsungkan akad nikah mereka secara dengan konsep outdoor dengan tema rustic yang sedang kekinian.

6. Kahiyang Ayu dan Bobby Bobby Nasution, pasangan pengantin ‘royal’ yang menggelar pernikahannya nuansa tradisional Jawa yang sakral dan indah

Kahiyang dan Bobby kini telah sah jadi suami istri! via jatim.tribunnews.com

Setelah menjalani masa pacaran selama setahun lebih lamanya, puteri Bapak Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu akhirnya resmi dipersunting Bobby Nasution pada tanggal 8 November 2017 lalu. Pernikahan ‘royal’ yang mengusung konsep tradisional Jawa ini dilangsungkan di kota asal Kahiyang, yaitu kota Solo. Sebanyak 8.000 undangan disebar untuk menghadiri pernikahan hits ini. Banyak yang menilai pernikahan puteri Pak Jokowi tergolong pernikahan yang ‘sederhana’. Kesederhanaan pasangan ini tampak dari pilihan-pilihan vendor yang digunakan yang jika dibanding dengan banyak pesohor negeri lain masih tergolong ‘hemat’ meski sebenarnya mampu menggunakan tema dan vendor yang lebih mewah. Selain bersahaja, pernikahan Kahiyang dan Bobby dianggap ‘Indonesia banget’ karena sangat menekankan unsur Jawa dalam detail pernikahannya. Rencana bulan madu pun kabarnya akan dilangsungkan di Indonesia saja.

Semoga pernikahan terhits tahun 2017 yang sudah Hipwee rangkum untuk kamu ini bisa jadi inspirasi pernikahanmu kelak, ya! Kalau belum ketemu pasanganmu saat ini, nggak perlu galau. Nabung aja dulu karena cinta pasti akan datang tepat pada waktunya 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Dipersembahkan oleh : Warbiyasak.com

Yuk SHARE ke teman-temanmu …..

Klik tombol SHARE di bawah ya…

Add Comment