15 Trip yang Sebaiknya Kamu Lakukan di Usia 20 Tahunan. Mumpung Masih Berjiwa Muda!

Tahun 2018 sudah datang, kini saatnya mengatur jadwal cuti dan liburan. Ada banyak yang bisa kamu lakukan di tahun ini. Hanya saja uang dan waktu pasti jadi kendala utamanya. Untuk itu sebaiknya kamu pilih-pilih tempat wisata. Nggak melulu yang mainstream, tapi yang memberikan pengalaman yang tidak bisa didapatkan di tempat lain.

Nah, di usia 20-an, usia muda dengan keuangan yang masih terbatas dan keinginan berpetualang yang sangat besar. Untuk itu, kamu harus pilih-pilih destinasi wisata yang kamu tuju. Hipwee Travel kali ini bakal kasih 15 rekomendasi trip yang sebaiknya kamu coba di usiamu sekarang. Jangan sampai nunggu duit banyak dan waktu luang, ya keburu tua. Hehehe.

Di usia 20-an, luangkanlah waktumu untuk mendaki Annapurna Base Camp di Nepal. Di usia mudalah saatnya bisa mendaki salah satu gunung di Himalaya yang mempunyai lapisan salju yang indah

annapurna base camp via www.tripadvisor.co.za

Dieng Culture Festival, festival paling romantis di Indonesia. Terbangkan lampion sembari mendengarkan Jazz Atas Awan yang bersuhu sekitar 4 derajat Celcius. Mumpung masih muda, sama kekasih juga tak apa…

dieng festival via www.instagram.com

Naik balon udara di Capadoccia Turki adalah pengalaman yang tak akan terlupakan dan harus kamu coba setidaknya sekali seumur hidup

winter di turki via www.gadventures.com

Diving di Raja Ampat adalah to do list usia 20-an yang sebaiknya kamu wujudkan segera. Alasan pertama, mumpung masih muda, petualangan bawah laut akan terasa menyenangkan. Alasan kedua, sebelum terumbu karang Raja Ampat semakin rusak ;(

raja ampat via www.youtube.com

Mengejar aurora di Finlandia bakal jadi pengalaman seru sih. Tapi kamu perlu berjuang mendapatkan tiket promo buat ke sana…

aurora borealis via www.thisisinsider.com

Menapaktilasi film 3 Idiot di Ladakh, India. Sebuah danau di kaki gunung Himalaya yang begitu menakjubkan. Ingat nggak hayo ending-nya film India itu?

ladakh, india via www.dookinternational.com


Kalau mau tantangan, cobain deh Bungee Jumping di New Zealand. Negara ini memang surganya petualangan yang memacu adrenalin

bungee jumping new zealand via www.queenstownnz.co.nz

Buat pecinta olahraga petualangan, trip paralayang di Pokhara, Nepal patut kamu coba. Harganya juga nggak mahal kok. Terbang di atas Phewa Lake, Nepal ditemani puncak-puncak Himalaya bakalan sesuatu banget sih

paragliding via www.acrosshimalaya.com

Food Street Market di Thailand menjajakan makanan-makanan yang maknyuss dan menggugah selera. Mumpung masih sehat dan belum banyak pantangan makanan, yuk sikat aja kuliner jalanan di sana

thailand street food via www.kohsamuisunset.com

Jalur Kaca di Pegunungan Zhangjiajie di China ini punya ketinggian 1.403 meter. Buktikan nyalimu di sini!

jalur kaca di china via www.hipwee.com

Burj Khalifa di UEA sebagai gedung tertinggi di dunia harus kita coba masuk ke dalamnya. Kenapa harus ke sana segera, ya sebelum tersalip oleh bangunan lainnya yang lebih tinggi

burj khalifa via www.thisisinsider.com

Umroh backpacker adalah perjalanan umroh tanpa agen umroh sehingga biaya bisa murah dan tidak terjadwal waktunya. Seru dan menantang lho! Kalau kamu baru lulus sekolah pun bisa ke sana dengan biaya minim

umroh backpacker via www.hitztours.com


Sailing Trip Komodo adalah perjalanan unik di mana kamu akan berlayar ke kepulauan Komodo dan beraktivitas selama beberapa hari di kapal saja. Kalau kamu udah usia 20-an tapi belum ke sana, wah rugi banget deh

sailing komodo via raunraundotcom.files.wordpress.com

Gunung Rinjani bisa dikatakan sebagai gunung berapi terindah di Indonesia. Jika usiamu sudah 20-an dan kamu belum ke sana, duh selama ini kamu ke mana aja? Hehehe

rinjani via www.cabeoutdoorservice.com

Palawan di Filipina kini jadi primadona pariwisata di Asia Tenggara. Mumpung negara tetangga, yuk ke sana!

palawan filipina via image.jimcdn.com

Tahun 2018 setidaknya satu destinasi bisa lah ya, syukur kalau semuanya. Hehehe. selamat berlibur!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Dipersembahkan oleh : Warbiyasak.com

Yuk SHARE ke teman-temanmu …..

Klik tombol SHARE di bawah ya…

Add Comment