13 Modifikasi Polesan Kuku Ala French Manicure yang Memanjakan Mata

Cewek sangat identik dengan perawatan yang intensif pada setiap bagian tubuhnya. Salah satu yang memerlukan perawatan ekstra adalah kuku. Merawat dan memperindah kuku bisa menjadi agenda yang cocok dilakukan saat me-time. Teknik french manicure adalah salah satu teknik perawatan yang popular di kalangan salonista. Teknik ini membuat kuku terlihat indah dan alami. Caranya pun nggak sulit dan bisa dilakukan di rumah.

Jika biasanya trik french manicure ini dilakukan dengan mengecat putih pada bagian ujung kuku dan cat kuku berwarna merah jambu untuk ulasan terakhir, maka kali ini Hipwee Style akan memberikan referensi gaya polesan kuku yang nggak sekadar warna pink dan putih saja. Setelah melihatnya, dijamin deh kamu jadi pingin segera coba!

1. Pulaskan warna silver matte sebagai dasarannya, lalu warna silver dengan nuansa mirror sebagai ujungnya. Tampilannya tampak begitu elegan

Mirror nails via es.pinterest.com

2. Nah, untuk menambah kesan lucu-lucu imut gimana gitu, kamu bisa terapkan gaya polkadot di bagian ujung kukumu. Pilih warna sesuai selera. Kombinasi hitam dan putih cocok kelihatannya

Polkadot via www.pinterest.com.mx

3. French manicure nggak harus bold kok di bagian ujung kukunya, kamu juga bisa bikin garis halus dengan warna gold sementara dasaran kukunya kamu pulas dengan warna silver yang kalem

Subtle gold via www.pinterest.com.mx

4. Untuk memberi nuansa gemerlapan, kamu bisa gunakan glitter berwarna emas untuk dipulaskan di bagian ujungnya. Jangan lupa ratakan pada satu jari sebagai statement-nya

Golden glitter via wikr.com

5. Kamu yang suka gaya gothic-gothic gitu, bisa pilih perpaduan warna merah dan hitam untuk mengaplikasikan french manicure di jarimu

Gorgeous red and black via m.jenite.bg

6. Nggak mau terlalu mencolok? Paduan glossy dan matte juga bisa kok kamu aplikasikan untuk polesan kuku satu warna

7. Jika biasanya di bagian ujung kuku menggunakan warna putih sebagai pemanisnya, kali ini boleh dong berkreasi dengan warna hitam. Buat bubble-bubble di jari manis untuk memeriahkannya

Black french tips via m.jenite.bg

8. Lagi-lagi berkreasi dengan glitter. Namun yang satu ini menggunakan warna silver agar tampak manis dan elegan

Add some silver via womenjournal.mirtesen.ru

9. Bermain-main dengan warna hitam nggak cukup dibikin garis datar saja. Kamu juga bisa kreasikan warna hitam untuk dibikin bentuk geometri sebagai framing-nya

Geometric french design via m.jenite.bg

10. Nah, masih dengan gaya klasik ala french manicure yang menggunakan warna dasar pink dan putih di ujung kuku, kamu tinggal tambahkan segaris warna hitam sebagai variasi

Black and white via womenjournal.mirtesen.ru

11. Masih sama dengan gaya geometri nomor 9, hanya saja menggunakan pilihan warna yang berbeda

Another geometric style via marketium.ru

12. Inspirasi yang satu ini begitu simpel. Gunakan warna pink sebagai dasaran, lalu pulaskan warna putih sebagai garis tipis hampir di ujung kukunya. Minimalis banget!

White stripe via frissen.hu

13. Lalu, warna merah anggur yang memberikan kesan glamor nan seksi akan tampak lebih manis jika kamu tambahkan garis emas di bagian ujungnya

Wine and gold via missis.bg

Gaya polesan kuku ala french manicure ini sangat simpel dan menonjolkan sisi alami namun tetap cantik terlihat. Sangat bisa kamu terapkan untuk tampilan sehari-hari ataupun di acara-acara tertentu. Jangan lupa sesuaikan outfit dengan warna kuteks yang kamu pilih, ya. Selamat mencoba!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Dipersembahkan oleh : Warbiyasak.com

Yuk SHARE ke teman-temanmu …..

Klik tombol SHARE di bawah ya…

Add Comment