12 Foto Liburan Ini Ternyata Cuma Rekayasa Lho. Jangan Mudah Percaya Sosial Media!

Sosial media membuat manusia mudah iri dan gelap mata. Lebih-lebih iri soal harta dan juga liburan orang lain. Ya bagaimana tidak, kebanyakan pengguna sosial media, entah Facebook, Instagram maupun yang lainnya suka memamerkan liburan-liburannya ataupun barang mewah yang bisa dibelinya. Hal ini tentu membuat banyak pengguan sosial media nggak mau kalah. Demi mengikuti standar sosial media, mereka rela traveling ke banyak tempat meskipun butuh banyak biaya. Bagi yang tidak mampu pun akan melakukan segala cara demi gaya hidupnya naik kelas. Contoh penipuan uang yang ujung-ujungnya digunakan untuk liburan sudah marak terjadi.

Oke lupakan saja mereka yang mencoba segala cara demi meningkatkan ‘kelas’ di sosial media. Lebih baik kita bahas karya-karya kreatif yang seakan liburan tapi ternyata cuma editan semata. Lucu dan bikin ketawa sih aksi mereka. Bisa jadi mereka melakukan itu demi mengikuti gaya hidup kekinian, atau bisa juga mereka mengkritik orang-orang yang liburan cuma buat pamer belaka. Nggak usah lama-lama deh, yuk kita ketawain satu-satu.

Pemilik dua jari ini sepertinya sedang berada di pantai yang indah. Eh tunggu, sepertinya dia cuma berada di depan wallpaper pantai di laptopnya. Hehehe…

duh, ketipu deh. hehehe… via brightside.me

Liburan atau dinner berdua sama pacar atau cuma khayalan si jomblo?

jomblo bisa aja via brightside.me

Pria ini sepertinya sedang liburan ke Dubai dulu. Eh, tapi…

liburan ke dubai KW via brightside.me

Bikin captionnya begini aja,”Nginep di hotel mewah dulu ah, sambil nonton TV layar datar.” Eh taunya TV-nya begini, hehe…

liburan di hotel mewah via brightside.me

Bisa dibikin caption sederhana seperti ini,”I Love Bali”. Pasti teman-temanmu menyangka kamu sedang bersama kekasihmu, padahal patung lilin doang.

kadang romantis pun dibuat-buat via brightside.me

Cara terkeren foto pura-pura liburan ya begini caranya. Mau coba?

pakai wallpaper atau layar juga bisa via jalantikus.com

Liburan di pantai tak pernah semudah ini. Nggak akan ada yang curiga sih kalau triknya serapi ini. Hehehe…

liburan ke pantai via brightside.me


Kirain nyetir mobil baru, eh ternyata nyupirin bus, ngakak sih ini…

supir bus via brightside.me

Sebelum dibawa piknik, mobilnya dicuci dulu. Mobil-mobilan maksudnya

mobilnya dicuci dulu, eh taunya mobilnya kecil via brightside.me

Nonton bola langsung di stadion dong, biar greget. Cukup modal kamera hape dan sedikit pencahayaan, hehe…

nonton di stadion via brightside.me

Tambahkan sedikit properti agar terlihat sempurna. Ya walaupun cuma rekayasa

tambah gelas biar lebih sempurna via jalantikus.com

Terakhir, zaman now lagi ngetren digital nomad, yang kerjanya tanpa kantor dan sambil liburan. Kamu bisa kerja sambil di pantai kok, pakai laptop ini. Hehehe

kantor di tepi pantai via brightside.me

Jangan mudah percaya ya kalau ada foto liburan di Instagram maupun sosial media lainnya. Atau kamu mau coba mencontohnya? Hehehe.

Dipersembahkan oleh : Warbiyasak.com

Yuk SHARE ke teman-temanmu …..

Klik tombol SHARE di bawah ya…

Add Comment