12 Foto Drone Terbaik di Tahun 2017. Referensi Buat Kamu yang Pengen Jago Pake Drone!

Drone kini sudah seperti barang wajib yang diperlukan traveler sebagai perlengkapan liburan. Foto aerial atau dari atas kini sudah jadi kebutuhan untuk menghasilkan foto atau video yang menarik di lokasi wisata. Kamu bisa cek di Instagram deh, lihat seberapa banyak foto aerial yang dihasilkan drone di sana? Banyak sekali bukan? Dan harus diakui, potret yang diambil dari atas memang terlihat sangat indah dan begitu memukau.

Dronestagr.am, sebuah komunitas bagi para pengguna drone mengadakan kontes foto aerial dengan menggunakan drone. Di awal tahun ini mereka mengumumkan juara kontes foto pada tahun 2017 lalu. Kaya apa sih foto-foto juaranya? Yuk simak aja bareng Hipwee Travel ya…

Foto drone yang menggambarkan sebuah ladang pertanian yang sedang dipanen ini mendapat penghargaan sebagai juara pertama kategori NATURE

juara 1 nature via www.dronestagr.am

Juara ke 2 kategori NATURE ini adalah karya Calin Stan berjudul Infinite Road to Transylvania…

juara 2 kategori nature via www.dronestagr.am

Juara ke 3 kategori Nature ini menampilkan formasi es yang terpecah dan membentuk sebuah motif yang unik. Keren banget sih ini…

ice formation via www.dronestagr.am

Beralih ke kategori PEOPLE, Juara pertama diraih oleh Martin Sanchez. Fotonya yang menggambarkan seorang lelaki di lapangan tenis yang berakting seakan terjatuh dari gedung memang sangat memukau

juara pertama kategori people via www.dronestagr.am

Seorang petani yang sedang memetik bunga lily ini menjadi juara kedua kompetisi Drone ini kategori PEOPLE

bunga lily via www.dronestagr.am

Foto bertajuk La Vijanera ini menjadi juara 3 kategori PEOPLE…

juara 3 kategori people via www.dronestagr.am


Juara 1 kategori URBAN ini berjudul Concrete Jungle, di mana menggambarkan hutan beton di perkotaan yang sangat besar dan angkuh. Layak sih foto ini juara 1

hutan beton via www.dronestagr.am

Tiga petugas tampak sedang membersihkan kaca jendela gedung di mana terlihat pantulan lanskap perkotaan yang tampak mengagumkan. Sebuah karya yang indah…

juara 2 kategori urban via www.dronestagr.am

Juara ketiga kategori URBAN ini berjudul Peace. Entah apa maksudnya dengan foto sebuah permukiman di kota yang seperti tidak ditinggali ini…

sebuah kota yang ditinggal penghuninya? via www.dronestagr.am

Kategori terakhir adalah CREATIVITY, sebuah kategori yang menerima foto-foto unik dan kreatif. Ini nih juara pertamanya, gambar sapi dan bayangannya

sapi dan bayangannya via www.dronestagr.am

Salah satu karya terbaik di daftar ini, foto yang menggambarkan seorang anak yang berpegangan pada kapal dan terancam oleh ikan hiu. Imajinasinya yang menggambarkan situasi tersebut di atas pasir sangatlah luar biasa

imajinasi yang luar biasa via www.dronestagr.am

Foto terakhir, juara 3 ini menggambarkan gaya ‘kamehameha’ dan di tengahnya terdapat stroller bayi. Maksudnya pembuahan lelaki dan perempuan jadinya bayi gitu ya?

unik sih ini via www.dronestagr.am

Buat kamu yang suka bermain drone, pelajarilah foto-foto para juara tersebut. Siapa tahu kamu yang akan jadi juara selanjutnya.

Dipersembahkan oleh : Warbiyasak.com

Yuk SHARE ke teman-temanmu …..

Klik tombol SHARE di bawah ya…

Add Comment